Saltar al contenido

22 de abril «Dia internacional de la tierra»

El próximo día 22 de abril serviremos en nuestros centros de Fuenlabrada el menú del día internacional de la tierra, compuesto por productos del Parque Agrario de Fuenlabrada.

Menú del día 22

1º Garbanzos pedrosillanos del Parque Agrario estofados con hortalizas del Parque Agrario.

2º Tortilla de espinacas del Parque Agrario con ensalada.

Postre: Fruta del tiempo.

COMPRA DE TEMPORADA y DE PROXIMIDAD

Los alimentos suelen viajar miles de kilómetros hasta nosotros. Consumir productos locales y de temporada permite reducir la huella de carbono. Comprar alimentos de agricultores en la Comunidad de Madrid reduce la distancia que recorren y dinamiza la economía de la región.

¡Tomate en verano, repollo en invierno y acelgas todo el año!

EVITA EL DESPERDICIO y PLANIFICA LA COMPRA

Planifica la compra con lo que necesites. Evita los desperdicios organizando tu menú de la semana con antelación. Un alimento que se desperdicia ha tenido que ser producido, transportado y distribuido, generando emisiones de gases de efecto invernadero.

¡En España, se tiran 1,5 millones toneladas de alimentos al año!

COCINA MÁS VEGETALES y PRODUCTOS SIN PROCESAR


Para reducir el impacto negativo que generan las emisiones de la ganadería intensiva es importante reducir el consumo de carne, aumentar el consumo de frutas y verduras, privilegiar las proteínas vegetales y poner en valor la dieta mediterránea.

¡Menos carne, más legumbre!

PRIORIZA LOS ALIMENTOS ECOLÓGICOS Y SOSTENIBLES

Los alimentos cultivados con criterios ecológicos ayudan a conservar la naturaleza. No emplean productos químicos de síntesis, están menos mecanizados que el modelo intensivo y favorecen la biodiversidad.

¡Bueno para tí y para el planeta!

Últimas noticias: