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Menú sostenible de marzo

PRIMER PLATO: Lentejas ecológicas caseras

SEGUNDO PLATO: Tortilla de atún con huevos camperos

POSTRE: Fruta y leche

Todos los meses en Comedores Blanco contamos con un menú sostenible, el de este mes está compuesto por legumbre y huevos.Menú sostenible de marzo

¿Lentejas Ecológicas?

La dieta mediterránea no se entiende sin las legumbres. A pesar de esto, las legumbres se quedan muchas veces fuera del menú. Según un Estudio Nacional de Nutrición y Alimentación, desde el año 1960 hasta ahora, su consumo se ha reducido un 50%.  Desde Comedores Blanco, llevamos años proponiendo la legumbre como fuente de alimentación saludable basada en nuestra dieta más autóctona. Y cada día, intentamos que sea lo más sana posible, como en este caso, que vamos a poder degustar, lenteja ecológica.

¿Qué significa que sea ecológica?

Son lentejas que han crecido en entornos naturales, sin componentes químicos. Se obtienen respetando el medio ambiente y en ciclo 100% naturales. La lenteja se suele cultivar en diciembre o enero y se recoge en junio, cuando nuestros agricultores puedes cultivar cereal tras las lentejas, puesto que el suelo ha quedado muy fertilizado gracias a esta planta.

 Cuando las servimos en el plato, sí que podemos degustar el sabor más tradicional, el de toda la vida.

Podéis echar un vistazo a la noticia La importancia de comer legumbres para ver los beneficios de las legumbres, así como la noticia relacionada con los huevos ecológicos (Menú sostenible comedores escolares Octubre ) que también tenemos tanto en la web como en la app de Comedores Blanco.

¡¡Buen provecho!!

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