Saltar al contenido

Menú sostenible comedores escolares Octubre

Hoy os vamos a hablar de nuestro menú sostenible que los chicos y chicas de comedor tenemos previsto comer en Octubre.

Se trata de un menú sostenible compuesto de un primer plato de macarrones ecológicos a la boloñesa y un segundo plato de tortilla de patata con huevos camperos.

¿Por qué comer macarrones ecológicos?

Macarrones ecológicos a la boloñesa

Los cereales están en la base de una alimentación saludable y la pasta es una de las maneras más habituales de consumirlos.

Utilizamos hoy pasta ecológica para asegurarnos de:

✅ Una nutrición adecuada con un alimento saludable (dentro de una dieta equilibrada)

Evitar introducir en nuestro organismo sustancias como los fertilizantes, pesticidas y otros productos químicos.

✅ El método de producción de esta pasta deja descansar el suelo y lo cuidan mejor porque no utilizan los productos anteriores.

✅ Este tipo de pasta colabora con la economía rural y con el empleo.

¿Qué son los huevos camperos?

Se trata de huevos de “gallinas felices”, como se las conoce comúnmente. Esto quiere decir que son gallinas criadas en libertad

Estas gallinas salen al aire libre a picotear, escarbar, darse baños de arena, comer… Es decir, viven de una manera más natural y ponen sus huevos también de esta manera.

¡¡Os seguiremos informando!!

Últimas noticias: