
El próximo día 18 serviremos en nuestros centros escolares ubicados en las localidades de Madrid y Toledo, el Menú Sostenible del mes de marzo, compuesto por:
- Judías Blancas ecológicas con verduras
- Tortilla de atún con huevo campero y ensalada.
- Fruta

¿Qué son las judias blancas ecológicas?

Las judias blancas pertenecen a la familia de las legumbres, que son un grupo de alimentos indispensable en la dieta mediterranea.
El termino ecológico significa que son cultivadas de manera natural, sin emplear productos químicos o sintéticos.
De esta manera conseguimos obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible, equilibrada y mantenible.

¿Qué nos aportan las judías blancas ecológicas?
Las judías blancas ecológicas son una fuente importante de hidratos de carbono y proteína de origen vegetal.
Las judías blancas eco son ricas en fibra, aportando hasta 21 gramos de fibra por 100gr de producto. Este contenido en fibra ayuda favoreciendo el tránsito intestinal.
También contienen vitamina B, ácido fólico y son ricas en minerales como el potasio, calcio, fosforo, magnesio, hierro y zinc.
Las judías blancas ecológicas son una rica fuente de ácido fólico que ayuda en la formación de nuevos tejidos, haciendo que el consumo de judías blancas sea especialmente beneficioso para la etapa de crecimiento (infancia, edad escolar y adolescencia)
Además, el ácido fólico también es beneficioso para el desarrollo del embarazo.
¡Las Judías Blancas ecológicas te ayudarán a crecer!

¿Qué variedades de judía blanca ecológicas hay?

Judías blancas de manteca ecológicas

Alubias pochas ecológicas

Judía blanca redonda ecológica

Judía blanca carnosa ecológica

Alubia planchada ecológica

Fabes asturianas ecológicas
¿Para qué son beneficiosas las judías blancas?

Las judías blancas ecológicas te pueden venir bien en caso de estreñimiento, hipertensión y colesterol.

¿Cuáles son las temporadas de producción para las Judías blancas ecológicas?
Producción Media/Alta: Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio, Noviembre, Diciembre.
Producción Alta: Julio, Agosto, Septiembre, Octubre.
Ideas para preparar judías Blancas ecológicas


Las judías blancas eco son un alimento que se puede comer como plato caliente o frío…
Podemos consumir Judías Blancas eco cómo plato caliente, con esta elaboración podemos favorecer la absorción del hierro que contienen las judías blancas ecológicas es recomendable acompañarlas con un alimento rico en vitamina C ya sea añadiendo verduras a la receta o tomando de postre una pieza de fruta.
Podemos cocinar las judías blancas con verduras y hacer un rico guiso, muy apetecible para combatir el frio.
También podemos comer las judías blancas eco en forma de ensalada, podemos añadir aceite de oliva, vinagre de manzana o vinagre balsámico de Módena y una pizca de sal o pimienta negra. Una receta muy nutritiva, sencilla y rápida de elaborar.