Saltar al contenido

Menú sostenible Marzo 2022

¿Qué son las judias blancas ecológicas? Las judias blancas pertenecen a la familia de las legumbres, que son un grupo de alimentos indispensable en la dieta mediterranea. El termino ecológico significa que son cultivadas de manera natural, sin emplear productos químicos o sintéticos. De esta manera conseguimos obtener alimentos orgánicos a la vez que se… Leer más »Menú sostenible Marzo 2022

Taller de pelado de frutas

¿Qué aprenderán los niños y niñas en este taller? Enseñaremos a los niños y niñas a utilizar correctamente los cubiertos para pelar las diferentes variedades de fruta, sin utilizar las manos. Mejorando así sus habilidades motrices y motivándoles a ser cada vez más independientes en su día a día. ¿En qué consiste el taller de… Leer más »Taller de pelado de frutas

Enviamos ayuda alimentaria a Ucrania en colaboración con WCK

Desde Comedores Blanco y EMCOYSE elaboramos 50.000 comidas semanales para colaborar con el prueblo ucraniano. Conscientes de las urgentes necesidades existentes en Ucrania tras el inicio de la guerra hace ya casi una semana, desde Comedores Blanco preparamos en nuestra Cocina Central de Madrid durante el tiempo que se mantenga la contienda 50.000 comidas semanales… Leer más »Enviamos ayuda alimentaria a Ucrania en colaboración con WCK

Huertos Escolares Sostenibles

Los huertos escolares sostenibles son zonas habilitadas dentro de los centros educativos o en sus inmediaciones. En estos huertos escolares se cultivan pequeños vegetales, frutas y plantas. El fin educativo de los huertos escolares sostenibles es que a través de actividades práctivas los alumnos aprendan a cultivar conservar y preparar los alimentos de manera sostenible,… Leer más »Huertos Escolares Sostenibles

Oportunidades laborales para personas con diversidad funcional

Hoy traemos la entrevista de nuestra compañera Marta, una persona muy querida y apreciada en nuestro centro. En Comedores Blanco apostamos por la integración laboral y creemos que todas las personas están capacitadas para trabajar con el apoyo que necesitan. «Una oportunidad laboral sin discriminación por ser una persona con diversidad funcional.» ¿Qué tal está… Leer más »Oportunidades laborales para personas con diversidad funcional

Día sin gluten 2021

Hoy 27 de Mayo celebramos el «Día Nacional del Celíaco» 2021. Un año más la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) celebra el Día Nacional del Celíaco, haciendo visible su trabajo para garantizar la seguridad alimentaria de las personas celíacas a través de diferentes programas. En comedores blanco estamos muy concienciados con los… Leer más »Día sin gluten 2021

IV Concurso de Huertos Escolares Sostenibles · CEIP El Sol

El CEIP El Sol (San Blas – Canillejas) ha participado en la IV edición del Concurso de Huertos Escolares Sostenibles durante el curso escolar 2020-2021, convocado por el Área de Gobierno de Medio Ambiente y Movilidad del Ayuntamiento de Madrid. Podéis ver todo el trabajo que han realizado los niños y niñas de este centro… Leer más »IV Concurso de Huertos Escolares Sostenibles · CEIP El Sol

Menú sostenible Mayo 2021

Hoy nuestros niños de los Colegios y Guarderías de Madrid y Toledo tendrán para comer nuestro menú sostenible. Este mes de Mayo el menú sostenible se compone de Lentejas ecológicas estofadas con verduras y de segundo tendremos tortilla de brócoli con huevos camperos y ensalada. Curiosidades de las lentejas ecológicas Consumir lentejas ecológicas no solo… Leer más »Menú sostenible Mayo 2021

La Importancia de Beber Agua

Aunque lo cierto es que el contenido total de agua en cada organismo depende de la distribución entre el volumen de masa muscular y la cantidad de grasa. Esta circunstancia varía con la edad. Además, sabemos es que el organismo elimina de manera constante agua a través de la orina, la respiración, el sudor y… Leer más »La Importancia de Beber Agua