Saltar al contenido

Prácticas CIFE Colegio Juan de la Cierva Fuenlabrada 2021

Prácticas Juan de la cierva

Como os hemos venido contando desde hace unos meses, os vamos a mostrar entrevistas realizadas a personas que han estado realizando las prácticas del curso de auxiliar de cocina del Centro de Iniciativas para la Formación y el Empleo (CIFE) de Fuenlabrada.

Todos los años colaboramos con esta agencia para la realización de prácticas en nuestras cocinas. Así, pueden formarse en todos los aspectos relacionados con la cocina de nuestros centros escolares. 

Si queréis conocer un poco más a Gina, nuestra compañera de prácticas, y el trabajo que realizamos todos los días en nuestras cocinas escolares, no os perdáis esta entrevista realizada en el colegio Juan de la Cierva de Fuenlabrada.


  • ¿Qué tal estás aquí en la cocina?

Bien.

  • Supongo que cuando has escogido las prácticas, has elegido un centro escolar por algún motivo, ¿Cuál es ese motivo?

Nos han mandado a centros cercanos, los más cercanos posibles. Yo estoy a sólo una parada de metro de mi residencia.

  • ¿Cómo te han acogido las compañeras? ¿Hay buen ambiente de trabajo?

Bien. Si que hay buen ambiente

  • ¿Qué esperas del trabajo en la cocina?

Perfil de ayudante de cocina. En esta cocina, como no es cocina in situ, sino que es línea fría, el trabajo se centra en la realización de otras labores y no tanto de la comida. En cuanto la comida pues cortar, lavar, preparar ensaladas y todas esas cosas. En cuanto a la comida de los niños, pues regenerar, registrar, llevar un control de temperatura, medidas higiénicas y esas cosas.

  • ¿Te sorprende que en este sector seamos principalmente mujeres?

No, no me sorprende.

  • ¿Y el ritmo frenético de trabajo que llevamos muchos días?

No me sorprende porque ya he trabajado en cocina en otros países, pero aquí en España es necesario un título para poder trabajar, aunque tengas mucha experiencia.

  • ¿Cómo ves que comen los niños? ¿Te esperabas los menús que elaboramos?

El menú es saludable, bueno. El menú para los niños está muy bien.

  • ¿Te ha sorprendido como comen el pescado? ¿Y las verduras y las legumbres?

Es que hay que comer de todo y en mi casa así se ha hecho siempre.

  • ¿Qué opinas sobre el trabajo de las monitoras con los niños?

Por horario, yo no veo a las monitoras en el tiempo de comedor como tal.

  • ¿Qué es lo que más te gusta y los que menos?

Lo que más me gusta es que estoy a gusto en la cocina, aprendiendo todos los días. Lo que menos me gusta es que se corre a veces mucho, pero en todos los sitios en los que he trabajado ha sido así, no me desagrada.

  • ¿Qué esperas de estas prácticas?

Trabajo, por supuesto. Aunque sea sólo algunas horas. Me gusta mucho también la pastelería y la panadería. A ver si hay suerte y consigo trabajo pronto.


Desde Comedores Blanco queremos agradecer a Gina su visión del comedor escolar y del trabajo en la cocina.  Creemos que así podéis conocer un poco más el trabajo que se viene realizando desde hace tantos años en los centros escolares de vuestros hijos y de manos de personas que no conocían cómo funcionaba.  También queremos agradecer a Gina y a todos los compañeros de prácticas, su paso por nuestras cocinas.

Últimas noticias: