Comedores escolares en Madrid y alrededores

En Comedores Blanco, acumulamos más de 40 años de experiencia proporcionando servicios en comedores escolares distribuidos por toda la comunidad de Madrid. Esta trayectoria nos ha permitido adquirir los conocimientos y la experiencia necesarios para brindar el mejor servicio a nuestros clientes.

Desde nuestros inicios, hemos mantenido un compromiso con una alimentación fundamentada en la cocina tradicional. Ofrecemos una dieta mediterránea con productos naturales y sin precocinados, tanto en servicios de comedor escolar in situ, con Restauración en el centro, como a través de Línea fría (Transportada).

El menú del comedor escolar

Todos nuestros menús se ajustan a los estándares de proteínas y otros componentes alimenticios establecidos por la Comunidad de Madrid para la nutrición infantil. En Comedores Blanco, nuestra meta es fomentar una alimentación saludable y equilibrada para los niños que utilizan nuestros servicios de comedor escolar.

Nos inspiramos en la dieta mediterránea, destacando alimentos como legumbres, pastas, verduras, frutas, pescados y carnes magras. En nuestra Cocina Central, elaboramos todos los productos de los menús, como croquetas, empanadillas, san Jacobo, entre otros. De esta manera, garantizamos que los niños disfruten de productos naturales, evitando conservantes y colorantes presentes en alimentos precocinados. Estamos comprometidos con ofrecer opciones alimenticias de calidad y saludables para el bienestar de los niños que atendemos.

Todos los meses colgamos en nuestra web el menú del mes

Cocina con Valores y Calidad

01

MENÚ SOSTENIBLE

Ofrecemos un Menú Sostenible: Sabores de Proximidad y Temporada sin Pesticidas. Nuestros ingredientes ecológicos, como calabaza, frutas y legumbres, no solo resaltan en sabor, sino que también contribuyen a la sostenibilidad del planeta al ser cultivados sin pesticidas.

02

MENÚ GASTRONÓMICO

Cada mes, incorporamos a nuestros menús un día dedicado a resaltar la gastronomía de distintas regiones de España. Por ejemplo, hemos presentado el delicioso Cocido Madrileño en el menú gastronómico de la Comunidad de Madrid, y también hemos ofrecido especialidades como el Marmitako de Bonito y el Pollo a la Vasca con Verduras en el menú dedicado al País Vasco.

03

OTROS SERVICIOS ESPECIALES EN COLEGIOS

Semana gastronómica

Organizamos anualmente una semana gastronómica temática durante el curso escolar, donde los alumnos pueden disfrutar de diversos platos relacionados con el tema propuesto, fomentando así la experiencia culinaria y el conocimiento de tradiciones gastronómicas.

Chocolatadas

Comedores Blanco organiza chocolatadas irresistibles para colegios, proporcionando a los estudiantes momentos llenos de sabor y alegría con diversas variedades de chocolate. ¡Descubre el placer de estos eventos dulces con nosotros!

DIETAS ESPECIALES

Ofrecemos un menú adaptado para niños o adultos con alergias e intolerancias alimentarias, como celíacos, alérgicos a la lactosa, frutos secos, pescados o problemas de colesterol, atendiendo así a las necesidades específicas de los colectivos para los que trabajamos.

SERVICIOS EXTRAESCOLARES

Campamentos de Verano, Navidad y Semana Santa: Brindamos este servicio desde 1997 en colaboración con diversos Ayuntamientos y Centros Escolares de la Comunidad de Madrid, asegurando experiencias educativas y recreativas de calidad para los participantes.

Nuestro Departamento de Nutrición planifica meticulosamente cada menú, teniendo en cuenta factores clave como calorías, porcentajes de proteínas, lípidos e hidratos de carbono, así como la incorporación adecuada de nutrientes esenciales como calcio, hierro y vitaminas.

Educación en la mesa

En la etapa infantil, en Comedores Blanco, reconocemos la relevancia del momento de la comida para el desarrollo de la autonomía y habilidades personales y sociales de los niños. Más allá del cuidado básico, nuestros monitores de comedor enfatizan la promoción de valores educativos en la mesa y establecen rutinas que contribuyen al desarrollo diario, incluyendo la fomentación de hábitos de higiene y aseo personal. Nuestro objetivo es proporcionar experiencias que no solo cubran las necesidades nutricionales, sino que también enriquezcan hábitos y habilidades esenciales para toda la vida.

Del Comedor a tu Smartphone

Los padres cuyos hijos asisten a colegios asociados con Comedores Blanco disfrutan de acceso exclusivo a nuestra aplicación. A través de esta plataforma versátil, compatible con computadoras, smartphones y tablets, tienen la oportunidad de descargar los menús mensuales, estar al tanto de las últimas noticias del comedor escolar y verificar cómo han disfrutado sus hijos de las comidas.

En Comedores Blanco, abrazamos la innovación tecnológica que simplifica la rutina diaria de las familias, ofreciéndoles la flexibilidad de consultar la plataforma de manera conveniente y desde cualquier ubicación.

Fomentando el Crecimiento

En cada colegio, se establece una programación de actividades en colaboración con la dirección o comisión de comedor. La monitora será responsable de proponer actividades al aire libre, juegos, talleres u otras, de acuerdo con esta programación, siempre adaptadas a perfiles y contextos diversos.

Durante la ejecución de estas actividades, la monitora considerará a todos los niños y niñas, fomentando la educación en valores y para la paz, así como promoviendo la socialización y participación de todos, independientemente de su condición o diversidad.

Es importante destacar que, durante el tiempo de ocio, la monitora asumirá la responsabilidad de atender a los niños y niñas, garantizando su seguridad, salud e higiene. Además, les brindará acompañamiento, asesoramiento y resolverá cualquier incidencia que pueda surgir.

Group 2
Group 3

Receta de temporada

Crema de calabaza

La crema de calabaza es uno de los platos más básicos de la cocina que no pueden faltar en tu menú en otoño e invierno, cuando esta hortaliza se encuentra en plena temporada.

Prepara una deliciosa crema de calabaza: hierve 5 vasos de agua con 2 cucharadas de aceite de oliva. Pela y corta en dados grandes la calabaza, las zanahorias en rodajas, y el puerro en rodajas, reservando una parte para decorar. Pela y trocea la patata. Añade las verduras a la cazuela con sal al gusto.

  • 400 gr de calabaza
  • 1 patata (200 gr)
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

¿Quieres más Información sobre Nuestros Menús para

Comedores escolares

?

Puede solicitar presupuesto sin compromiso rellenando el siguiente formulario de contacto.
Nos adaptamos a sus necesidades.

Comparte

Nos ayuda a crecer y servir mejor

Gracias

Hemos recibido tu mensaje